Vai ter espumante!

Bride And Groom Toasting Champagne Flutes Against Sky

Conhecido por brindar momentos especiais, o espumante representa alegria e comemoração, em casamentos ele é presença confirmada. Sabendo da importância deste elemento para o grande dia, Ricardo Gonçalves, nosso parceiro do Empório 4 Elementos, irá nos ajudar a esclarecer algumas dúvidas frequentes a respeito desta deliciosa bebida.

Para começar, é importante saber que: todo champagne é espumante, mas nem todo espumante é champagne. Espumante é todo o vinho que passa por dois processos de fermentação, contrariando àqueles que pensam nele como uma “versão barata” do Champagne.

Champagne é apenas um tipo de espumante que é produzido no nordeste da França, na região de Champagne, daí a denominação. Quando a produção é realizada na Espanha chama-se o produto de Cava. Já o termo Prosecco é utilizado para nomear espumantes produzidos na região italiana Friuli.

O clima, atrelado as condições ambientais em que a uva é produzida, as técnicas e os processos de fabricação, são fatores que também interferem no gosto dos espumantes e que sem dúvida constituem-se na diferença entre uma marca e outra. Cabe, entretanto, ao paladar de cada um a responsabilidade por dizer qual espumante é mais saboroso.

Ao contrário do que muitos pensam, vinhos e espumantes não ficam melhor quando envelhecidos. Existem os vinhos de guarda, que são específicos para serem guardados por muito tempo. Do contrário, o ideal é consumi-los no máximo dois anos após a fabricação. Por este motivo, a compra deve ocorrer no máximo um ano antes do casório, no caso das noivinhas que aproveitam para comprar o produto em uma grande oportunidade. O importante é guardar as garrafas em um local fresco e não muito iluminado. A dica é escolher um cômodo da casa.

É interessante lembrar que cada momento e companhia pede um espumante diferente. Para ter uma ideia do que servir, faça a composição prato e espumante. Os mais doces, como Demi-Sec e Deux, são indicados para acompanhar pratos doces, a exemplo de sobremesas. No caso dos pratos ou aperitivos servidos serem salgados, os indicados são os espumantes de corpo ligeiro.  Alimentos ácidos seguem a mesma linha dos doces, devem ser acompanhados por espumantes igualmente ácidos. Ao final decida por aquele que mais se adequa ao seu paladar como também ao seu bolso.

Agora, resta ficar atenta a um último detalhe: Não fazer feio na hora do brinde. Lembre-se de que o correto é segurar a taça pela haste, pois, além de não esquentar a bebida fica mais elegante.

Empório 4 Elementos
Av Cons Aguiar, 4635, Boa Viagem – Recife/PE
Telefone: 81. 3034-3040
E-mail: ragoncalves@gmail.com

Inovar é preciso: do chá ao casamento

O chá de lingerie da Nane Marques foi uma alegria só! Familiares e amigas participaram da festa que antecede o casamento, e já virou rotina para as noivinhas que estão a caminho do altar. O espaço utilizado foi o escritório de arquitetura do noivo, Eduardo Sobral, em Santo Amaro, no domingo que finalizou o mês de junho. Com o ambiente decorado por ela e pelas amigas, Nane pensou em cada detalhe: varal com fotos caricaturadas dela e das convidadas, brincadeiras, bingo, lembrancinhas para as meninas e uma bailarina de Dança do Ventre, para animar a festa.

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Visivelmente feliz e usando um véu de noiva cor de rosa, a dona da festa fala sobre sua satisfação. “Eu amei a ideia do chá. Foi muito legal, porque eu pude reunir todas as amigas num só lugar e brincamos bastantes, amei o bingo, a dança e meus presentes são muito lindos”, disse Nane. Quanto à escolha de levar alguém para descontrair, ela acredita ter sido algo natural. “Eu sempre gostei muito desse tipo de dança. E foi ótimo, porque todas nós dançamos, foi divertido e bonito de se ver”, afirmou.

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O casamento dela também vai fugir do padrão tradicional. No próximo dia 25, Nane e Eduardo farão um grande arraial, mas com um casamento que vai acontecer de verdade. “Vai ser uma festa de São João fora de época. Nossa decoração e comidas serão as juninas e teremos um celebrante para dar uma benção”, explicou a noiva inovadora.

Para quem deseja sair do lugar comum, ideias simples e criativas fazem toda a diferença. Que tal inovar também?

Fotos: Matheus Britto/Assessoria de Imagem

O amor e nada mais – Camilla e Felipe

Um desses casamentos que, definitivamente, pode ser atribuídos à vontade de Deus. Eles se conheceram há pouco mais de dois anos, através da internet. Esse amor era tão grande que transcendeu a virtualidade e se tornou real,  virou coisa séria! E no dia 04 de abril de 2015, Camila Amorim, 24, e Felipe Raphael, 28, selaram essa união.

Foto: Raphael e Monique Wedding Photographer

Foto: Raphael e Monique Wedding Photographer

Com apenas 3 meses de preparativos e pouca disponibilidade financeira para investir nesse sonho, não poderiam abrir mão da bênção de um pastor e de seus familiares.  Sorrisos nos rostos e alma leve vestiram os apaixonados, que buscaram celebrar a união em meio a amigos e familiares, em uma cerimônia intimista, onde disseram o sim. Fazendo os convidados se emocionarem na hora dos votos, quando agradeceram aos pais pelo exemplo de união e se despediram, para construir agora sua própria família.

“Foi tudo muito rápido e de certa forma fácil. Nunca fiz o tipo de noiva preocupada com luxo e grandeza, ao contrário queria tudo muito simples e com a nossa cara. Então só fiz os contratos principais como : buffet, bolo e fotografia. A decoração era uma coisa que eu pensava em fazer junto com umas amigas, mas não tínhamos mais tempo pra isso, foi quando eu contratei a decoração (Viva Decor) e foi a melhor coisa que fiz, pois elas conseguiram deixar do jeitinho q a gente queria e eu não fiquei naquele corre-corre”, explica Camila.

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Quem fez:

Local: Salão de festas do prédio dos pais do noivo | Buffet: Crepes Triunfo | Bolo de noiva: Nely Santos | Doces: Casa dos doces | Decoração: Viva Decorações | Make e penteado: Cidinha | Lembrancinhas: Noiva e familiares – Plantaram 1 mês antes do casamento diferentes tipos de tempero (Coentro, manjericão, cebolinho, orégano, etc) e colocamos nos vasinhos. A idéia era passar para os convidados a importância do tempero no casamento |Convites: Noiva e amigo da noiva | Tiara e buquê de flores: Cangafulô | Fotografia: Raphael e Monique Wedding.